Наш адрес: г.Алматы, ул.Тургут Озала 247. уг.ул. Сатпаева

Моб.:  8 701 718 60 36 Тел. 8 (727) 392-36-21

8-701-718-60-36ZANSTAMPSzakazat newp

  • Главная
  • О компании
  • Статьи
  • Наступает Новый год,Что же он нам принесет…? Что подарить на Новый год?Именные ежедневникис нанесеннием логотипа, именные ручки, таблички с нанесеннием логотипа, рельефные печати.

Зачем нужен штамп?

Многимкомпаниямдляведенияповседневнойдеятельностинеобходимынетолькопечать, ноивсевозможныештампыдлядокументовразногорода. Ониставятсянабухгалтерскиедокументы, накладные, применяютсяприрегистрациивходящейпереписки, выдачематериальныхценностейивомногихдругихслучаях.

Как использовать штампы в организации

Помимо основных и вспомогательных печатей, в делопроизводстве организации используются штампы. Штамп – этопечатьпрямоугольной, овальнойитреугольнойформы, разновидностикоторойиспользуютсядляведенияиускорениядокументооборота, несетинформационнуюфункцию. Вкаждойкрупнойорганизации, состоящейизнесколькихотделов, авозможноиподразделений, количествоштамповможетисчислятьсядесятками.  Тожеможносказатьиогосударственныхструктурах, авособенностиучрежденияхздравоохранения, таккаксвойштампестьукаждоговрача. Основныевидыштампов, взависимостиотихназначения:

Штампы бывают нескольких видов:

  • угловой (адресный);
  • регистрационный;
  • ограничения права доступа;
  • с реквизитами организации;
  • маркировочные.

Угловой (адресный) штамп используется, если в организации отсутствует типографские или «электронные» бланки. Угловой штамп может использоваться при переписке, выдаче текущих справок и т.п. В данном случае угловой штамп, изготовленный в соответствии с необходимыми требованиями, придает документу официальный характер. В угловых штампах реквизиты организации располагаются в той же последовательности, что и в бланке. Реквизиты, указанные в угловых штампах и печатях, должны совпадать. Размер углового штампа, как правило, соответствует размерам углового бланка (70х100 мм).

Регистрационный штамп содержит наименование организации, поля для указания даты поступления и номера (индекса) входящего документа. Такой штамп устанавливает ответственность организации за документ, начало отсчета срока исполнения. В регистрационный штамп не проставляется на приложениях к документу, а только на самом документе.

Штамп ограничения права доступа проставляется в верхнем правом углу каждого листа документа, на журналах регистрации документов с ограниченным правом доступа и на пакетах с документами с ограниченным правом доступа. Этот штамп может быть дополнен данными, предусмотренными законодательством об информации, отнесенной к государственной тайне и конфиденциальной информации.

Штамп с реквизитами предприятия, как правило, небольшого размера с рамкой. Он включает краткое наименование организации, место регистрации, ИНН.

Маркировочные штампы используются для внутренних нужд предприятия (маркировки продукции, тары и др.) с использованием специальной штемпельной краски. Их размеры, форма и содержание не регламентируются.

Стандартныештампы, пригодныедлявсех: «Оплачено», «Копияверна»…

Штамп «оплачено» – егоналичиевыступаетсвидетельствомоплаты.

Штамп «копияверна» – ненуждаетсявобоснованиисвоейнужности.

  

Изготовление штампов и печати осуществляется из резины или полимеров. Печать из полимера, является более дешевым вариантом, рассчитанным приблизительно на 5 тыс. оттисков, что весьма удобно для не большой компании или когда необходимо печати сделать срочно, поскольку они достаточно просты в изготовлении. Изготовление печатей из резины обуславливает долговечность, и такой штамп может прослужить дольше 10 лет. В зависимости от того как нужно будет использовать печать, она может иметь пластиковую, металлическую или автоматическую оснастку. Такжемыпредлагаемсвоимклиентамизготовитьштамппредприятиясповышеннымуровнемзащиты, рисункамиидругимиусложняющимиэлементами. Такойбизнесштампбросаетсявглазаиявляетсясвоеобразнойвизитнойкарточкойкомпании, заставляявозможныхпартнеровзапомнитьееназвание. Благодарятакомумаркетинговомуходу, необходимыйвповседневнойработештампорганизациистановитсяудачнымрекламнымходом, способнымпривлечьновыхпокупателей, убедитьпотенциальныхинвестороввпрофессионализмеменеджментакомпании, неупускающихмалейшейвозможностидлярекламы.

Поделиться в социальных сетях

Заказать печать

Изготовить штамп